115230, г.Москва, Каширское шоссе, д.5, к.1
info@reakon.ru
 

Причины возникновения фарингита и способы его лечения

Причины возникновения фарингита и способы его лечения Фарингитом принято называть воспалительный процесс слизистой оболочки глотки, который может быть вызван различными факторами.
Часто жарким летом, разгорячившись, мы с наслаждением пьём очень холодные напитки или едим мороженое. Это становится сильным испытанием для нервных окончаний в глотке. Они на некоторое время почти парализуются. Чуть позже появляется сухость и першение в горле, повышается температура. Нам больно глотать.
Аналогичные поражения глотка испытывает от частого курения, слишком острой и горячей пищи, попадания большого количества пыли, чрезмерных голосовых нагрузок.
При нормальном иммунитете защитные силы человеческого организма высоки, а при ослабленном от сильной атаки микробов страдает в первую очередь глотка – главный предохранительный барьер.
Если у вас болит горло, то надо исключить всё, что каким-нибудь образом может раздражать слизистую оболочку. Чтобы першение прекратилось, воспользуйтесь леденцами с мятой или эвкалиптом. Обязательно 3-4 раза в день полощите горло тёплыми отварами ромашки, шалфея, календулы. Неплохо бы приготовить медовое полоскание. Для этого необходимо 1 чайную ложку мёда растворить в 1 стакане воды и прокипятить в течение минуты.
Эффективное действие при фарингите имеет чесночное масло (головку чеснока натирают на тёрке и смешивают с 200гр сливочного масла). Его принимают по чайной ложке. Оно подходит и для смазывания горла.
Хорошие результаты дают ингаляции. Сделайте настой из 16гр цветов ромашки лекарственной и 1 стакана горячей воды. Потом следует взять 10гр корня аира болотного, 200мл воды и приготовить отвар. Далее – смешать его с настоем.
С ролью ингаляционного прибора отлично справится обычный чайник. Воронку, изготовленную из плотной бумаги или картона, широким концом надевают на чайник, а узкий – обхватывают губами. Во время самого процесса голову лучше накрыть большим махровым полотенцем.