115230, г.Москва, Каширское шоссе, д.5, к.1
info@reakon.ru
 

Трехмерное ультразвуковое исследование (3D УЗИ)

Трехмерное ультразвуковое исследование (3D УЗИ) Специалисты, которые стали работать совсем недавно, но которые уже успели привыкнуть к новым современным технологиям, вряд ли смогут представить, что более чем полвека назад, ультразвукового исследования организма не существовало, а то, что появилось спустя некоторое время, не идет, ни в какое сравнение с сегодняшними современными методами обследования организма.
Наука и развитие не стоят на месте и сегодня врачи, и их пациенты могут воспользоваться такой новинкой, как УЗИ в трехмерном измерении. Разница между классическими изображениями и трехмерными заключается в том, что при классическом выведении результата на экран, оно получалось плоским. Трехмерное же изображение предоставляет объемное изображение результатов исследования.
Большей популярностью трехмерное ультразвуковое исследование пользуется в акушерстве и гинекологии – при осмотре беременных женщин. Возможность увидеть своего будущего, долгожданного ребенка вызывает невыразимую радость и положительную энергию у будущих родителей малыша.
Аппаратура, которой располагают современные клиники, могут разглядеть каждый пальчик ребеночка, его гримасы на лице. Метод трехмерного исследования появился относительно недавно – в девяностые годы прошлого века.
Первой страной, которая стала производить УЗИ такого вида, стала Австрия. Но и те первые изображение не идут в сравнение с теми фотографиями и изображениями, которые получаются сегодня на современной медицинской технике.
Современная медицинская техника для 3D УЗИ дает врачам точные сведения о размере головки плода, соответствует ли развитие лицевой части срокам беременности. Также с помощью этого метода проверяют состояние плаценты, которая соединяет маму и ребенка, состояние и работу сердца.
Но, конечно, одним из самых главных преимуществ трехмерного исследования, является возможность «сфотографировать» еще не рожденного малыша и возможность получения картинки, которая происходит в реальном времени внутри мамы.
И самое важное, что беспокоит всех родителей – 3D УЗИ ничем не отличаются от обычного исследования и не влияют на состояние матери или плода.