115230, г.Москва, Каширское шоссе, д.5, к.1
info@reakon.ru
 

Аллергия на животных и защита от неё

Аллергия на животных и защита от неё У многих людей есть аллергия на шерсть того или иного животного. Даже если эти люди обожают кошечек и собачек, им придется отказаться от общения с ними, и наблюдать их только по телевизору.

Многие будущие родители встают перед вопросом: что же делать с домашними животными, когда вот-вот на свет появится их малыш? Известно, что шерсть животных является распространенным аллергеном. Хотя малыш важнее, чем питомец, не стоит предпринимать скоропалительных решений и избавляться от питомца.

Ученые доказали, что ни какого вреда ваш домашний питомец не принесет ребенку, а даже наоборот – благотворно скажется на его здоровье. Причем, здоровье не моральном (это скорее пригодится родителям), а физическом. Присутствие кошки или собаки в доме не вызовет аллергии у вашего малыша и защити от этой болезни в будущем.

Это происходит из-за того, что детский организм, выращенный в «тепличных» условиях, в будущем не сможет бороться со многими аллергенами. Если же в вашем доме с первых дней жизни будут находиться домашние животные, организм ребенка с самого первого дня научится не реагировать на аллергены. Однако это правило действует, если животное будет присутствовать именно с первых дней. Если оно появится позже, то риск появления аллергии возрастет в несколько раз.

Исследования были проведены американцами. Выявилось, что дети, выросшие в доме с кошками и собаками, в 2 раза меньше подвержены аллергической реакции, чем дети, выросшие без животных в доме.

От аллергии в будущем может защитить не только присутствие в доме домашних любимцев, но и микроскопические клещи и много других распространенных аллергенов. Принцип действия тот же. Когда ребенка усиленно оберегаешь и ограждаешь от аллергенов, то из него вырастает более подверженный аллергии ребенок. При встрече с существами и веществами, которые вызывают аллергию, даст сильную реакцию.

Немецкие ученые доказали, что малыши, выросшие в семье среднего класса более подвержены аллергии, чем дети, выросшие в бедных семьях. Они чаще сидят дома за компьютером, чем бегают по улице, где куча аллергенов.

Все эти доводы не призывают вас разводить в доме грязь, и не проводить уборку месяцами. Все должно быть в разумных пределах. Просто на просто не нужно приучать ребенка с рождения к стерильности. И в будущем ваш малыш не будет болеть аллергией!