115230, г.Москва, Каширское шоссе, д.5, к.1
info@reakon.ru
 

Аллергия на металлы

Аллергия на металлы У многих людей встречается аллергия на металлы. Она может появиться от металлических украшений, пряжек на ремнях. Сопровождается зудом, воспалением, отеком. Может привести к кожному дерматиту.

После того как произошел контакт с аллергеном, на его месте появляется красное пятно, похожее на ожог. Оно может чесаться, но чесать его категорически запрещено. Это неприятное проявление болезни может пройти бесследно, если вы больше ни когда не будете контактировать с раздражителем.

Это происходит от того, что метал, контактирую с кожей, начинает постепенно растворяться и проникать в нее. Меняется белок, который организм не готов принять и включает защитные механизмы, в результате чего появляется аллергия.

Контактный дерматит больше распространен на территориях, где развита тяжёлая промышленность и, соответственно, плохая экология. Так же он может быть обусловлен генетической предрасположенностью человека. Он появляется не сразу после соприкосновения с раздражителем. Он может дать знать о себе через несколько недель, а может быть и лет. Так же как он появляется, постепенно, так и проходит, не сразу. Воспаления, покраснения и зуд не проходят в течение нескольких недель.

В основном аллергия может развиться на бижутерию, изготовленную из алюминия, никеля, хрома, кобальта. На драгоценные металлы, платину, золото, серебро, она появится лишь в том случае, если он находится в сплаве с недрагоценным. Ключи и столовые приборы не способны вызвать реакцию. Опасными являются недорогие браслеты, серьги, часы, цепочки, которые долгое время прикасаются к коже.

Редко встречается аллергия на золото. Реакция обусловлена переизбытком частиц золота в организме. Он обычно сопровождается недостатком частиц серебра. В таком случае серебряные украшения вам пойдут только на пользу.

Если у вас появились подозрения о том, что у вас аллергия на металл, обратитесь в дерматологу. Доктор назначит вам курс лечения. Возможно, придется пить антигистаминные препараты и пользоваться специальными противоаллергенными мазями.Обязательно нужно будет исключить любой контакт с раздражителем.

Самым последним открытием в лечении аллергии на металлы стала иммунотерапия гистамином. Благодаря этому способу лечения организм начинает вырабатывать равнодушие к частицам металла.