115230, г.Москва, Каширское шоссе, д.5, к.1
info@reakon.ru
 

Электронная медицина

Электронная медицина По данным опросов, в России сегодня насчитывается около 27 миллионов жителей, относящихся к категории пожилых, большая часть из которых – это инвалиды по состоянию здоровья.

Определенный процент из них страдает заболеваниями, которые во многом их ущемляют, делают порой, недееспособными и отнимают, какую бы то ни было возможность жить самостоятельно и самому ухаживать за собой.

Все, что связано со старением слоев населения, определенным образом сказывается на развитии и потребностях общества. Государству потребуется большое вливание средств в развитие разного рода программ по поддержке и уходу за данной категорией лиц.

По причине того, что в маленьких поселках и районных центрах не всегда имеется достаточное количество медицинского персонала и кадров с высокой специализацией, было принято решение запустить программу, ориентированную на диагностику и наблюдение пациентов непосредственно через интернет источники, другими словами дистанционно.

Какие же основные цели преследует данная государственная программа? Конечно же, в первую очередь, возможность следить за изменением состояния здоровья больных.

Что очень важно, учитывая большие территории Российской Федерации и большое количество населенных пунктов, которые находятся в глубинках. Это даст возможность установить контакт и с населением ,проживающим именно в таких местах. Тем самым будет осуществляться повышение эффективности работы медицинского персонала.

Осуществление данного проекта будет проходить пошагово. Для успешного начала будет разработана база необходимых методик, которые будут способствовать улучшению производимого осмотра на дистанционной основе.

Также для этой цели были приобретены многие аппараты, которые относятся к переносным, и могут легко транспортироваться из одного центра в другой. Данные, получаемые с таких приборов, будут сразу же появляться в главном центре, из которого будет происходить осмотр.

Такие возможности стали открываться населению с усовершенствованием интернет технологий. Данный проект будет финансироваться из бюджета государства.

Конечно, большая часть работы по реализации задуманного еще впереди, но основы уже заложены, осталось только заполнять пробелы, дорабатывать данную программу посредством вынужденной необходимости. Для России же это стремительный шаг вперед в освоении новейших технологий.