115230, г.Москва, Каширское шоссе, д.5, к.1
info@reakon.ru
 

Опасные инфекционные заболевания

Опасные инфекционные заболевания Современный мир перестал обращать свое внимание на бактерии, но зря. Почему, спросите вы? Да, потому как вирусные заболевания привлекают к себе большое внимание в медицинских кругах и, как правило, считаются очень опасными.

Хоть вирусные заболевания и сложнее поддаются лечению, в отличие от бактериальных заболеваний, при которых помогают антибиотики. Такая самоуспокоенность насчет бактерий, однако, очень опасна.

Простые бактериальные заболевания легче обнаружить, но некоторые из них имеют очень быстрый темп и, ни в коем случае не поддаются легкому лечению. К опасным бактериальным болезням относится: острый фарингит – болезнь горла.

Также сюда можно отнести и острый ларингит, при котором человек может просто задохнуться. Некоторые бактерии на самом деле могут быть более опасными, чем любой вирус. Одним из таких заболеваний является сибирская язва это очень старая болезнь, известная с древнейших времен. Бактерии, которые вызывают эту болезнь, могут выживать в течение до 70 лет под землей.

Это бактериальное заболевание опасно в связи с тем, что даже если все бактерии погибают от антибиотиков, они производят токсины, которые все еще могут оказаться смертельными. Пневмония может быть как бактериальной, так и вирусной. И независимо, какая она больному потребуется немедленная госпитализация и интенсивное лечение.

Пневмония в настоящее время относится к самой опасной болезни, она уносит около 3,5 миллиона жизней в год. Туберкулез также находится среди опасных бактериальных заболеваний и в настоящее время ежегодная смертность от него около 2 000 000 человек.

Менингит также опасная бактериальная болезнь, с последствиями на все оставшуюся жизнь. А также малярия, которая является невероятно распространенным и очень опасным инфекционным заболеванием. Каждый год насчитывается около 515 млн. случаев заболевания, от нее погибли около 3 000 000 человек, большинство из которых молодые дети.

Особенно часто она встречается в тропиках и субтропиках, в Северной и Южной Америке, Азии, Африке и т.д.

Это все очень страшно. Мы не пытаемся напугать вас, а просто надеемся, что после прочтения данной статьи вы все же серьезно задумаетесь о последствиях бактериальных болезней.